Huawei выплатит работникам два миллиарда юаней премии

4

Сотрудников поощрят за усердную работу, помогающую компании справиться с проблемами, возникающими из-за наложенных правительством США запретов на торговлю с ней.

Работники Huawei должны получить в общей сложности 2 млрд юаней (286 млн долл.) в качестве премий за усердную работу, помогающую компании справиться с проблемами, возникающими из-за наложенных правительством США запретов на торговлю с ней. Премированы будут в основном сотрудники отделов исследований и разработок, а также снабжения, поскольку именно им приходится искать решения, позволяющие Huawei продолжать работу, не используя продукцию американских компаний. Кроме того, по словам представителя компании, в текущем месяце почти все 190 тыс. работников Huawei получат дополнительные выплаты в размере месячного оклада.

Хотя Huawei получила ряд отсрочек от вступления запретов в силу, в компании активно ищут альтернативные источники поставок, опасаясь повторения опыта компании ZTE, в начале 2017 года тоже попавшей под санкции США.

Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире. В третьем квартале компания отчиталась о росте выручки на 27%.

Источник