HP Inc. завершает приобретение принтерного бизнеса Samsung за $1 млрд

0

HP Inc. закрыла сделку по покупке принтерного подразделения Samsung Electronics за $1,05 млрд спустя больше года с момента заключения соглашения между компаниям.

Согласно условиям договорённости, HP Inc. получает принадлежащие Samsung активы, связанные с принтерами и МФУ. Сюда относятся более 6,5 тыс. патентов и почти 1,3 тыс. высокопрофессиональных исследователей и инженеров с опытом работы в области лазерной техники, электроники и расходных материалов.

Кроме того, Samsung должна будет инвестировать $100–300 млн в акционерный капитал американской компании через операции на открытом рынке, передаёт CNBC.

«Совместными усилиями мы будем использовать 30-летний опыт в печати, чтобы усовершенствовать нашу стратегию, создать новые рыночные возможности и предоставить нашим клиентам и партнёрам уникальные и продвинутые инновационные решения для печати», — заявил глава HP Inc. Дион Вейслер (Dion Weisler).

HP Inc. завершает приобретение принтерного бизнеса Samsung за $1 млрд

В HP Inc. также добавляют, что приобретение принтерного бизнеса Samsung позволит американской компании усилить продуктовый портфель и совершить переворот на рынке устройств печати формата A3, объём которого оценивается в $55 млрд, при помощи простых, но высокопроизводительных МФУ.