Грядущая E3 станет важнейшей в истории CD Projekt

0

В ходе своего финансового отчёта компания CD Projekt (напомним, что CD Projekt — это головная компания, которой в том числе принадлежит и всем известная студия с приставкой RED) поделилась некоторыми любопытными подробностями.

По словам руководителей компании, E3 2019 станет важнейшей E3 в истории CD Projekt. Почему — узнаем в начале июня, а до тех пор известно, что компания обязательно привезёт на выставку Cyberpunk 2077 и, возможно, поведает некоторые подробности о своей второй разрабатываемой крупной ролевой игре. Кстати, по масштабу эта «вторая крупная ролевая игра» будет меньше, чем The Witcher 3 и Cyberpunk 2077.

Над Cyberpunk 2077 трудятся около четырёхсот человек; в рамках E3 2019 касательно новинки нас ждут несколько сюрпризов. Маркетинговый бюджет Cyberpunk 2077 ощутимо выше, чем у The Witcher 3 Wild Hunt.

Несмотря на то, что The Witcher 3 вышла почти четыре года назад, игра всё ещё хорошо продаётся. Вместе с ответвлением Thronebreaker The Witcher Tales игра за 2018-й год принесла своим создателям более 28,6 миллионов долларов. Чистая прибыль GOG за прошлый год составила всего $7,6 тысяч.

Компания продолжает переговоры с писателем Анджеем Сапковским, но пока воздерживается от комментариев. Напомним, что в октябре прошлого года стало известно о намерении Сапковского затребовать с CD Projekt кучу денег из-за непропорционально большой разницы между гонораром автора и прибылью, которую принесло компании использование его интеллектуальной собственности.

«ГВИНТ» заглянет на мобильные устройства под управлением iOS и Android, а завтра пополнится дополнением «Алое проклятие».