Google отключила Google Photos для Android TV из-за угрозы конфиденциальности

0

Из-за ошибки в приложении Google Home пользователи могли видеть сотни чужих аккаунтов.

Пользователи устройств на базе Android TV привыкли видеть на экране телевизора в режиме ожидания фотографии из своих альбомов в Google Photos. Однако из-за ошибки в приложении Google Home на экране начали отображаться сотни чужих учетных записей.

Первым об уязвимости сообщил пользователь Twitter под псевдонимом Prashanth, заметивший странность в поведении своего телевизора, произведенного компанией Vu. Устройство работало под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, при этом система безопасности не обновлялась с 2017 года. Prashanth обнаружил, что может видеть сотни чужих аккаунтов в Google, правда, баг не предоставляет доступ к личным фотографиям в альбомах в Google Photos. Об аналогичной проблеме рассказал и владелец смарт-телевизора iFFalcon.

В настоящее время неясно, с чем связана ошибка, и какое количество устройств с Android TV она затрагивает. До выяснения причин компания Google временно отключила сервис Google Photos для Android TV, а также возможность удаленной трансляции с помощью Google Assistant.