Германия: Мессенджер WhatsApp выпустил собственную SIM-карту

0

Популярный мессенджер WhatsApp, приобретенный в конце февраля 2014 г. корпорацией Facebook за рекордную для ИТ-индустрии сумму $19 млрд., выпустил в Германии собственные SIM-карты, распространением которых займется немецкий оператор E-Plus.

Глава компании WhatsApp по бизнес-развитию – Нирадж Арора заявил, что это первая в мире сделка между высокотехнологичной компанией и оператором связи. В будущей компания планирует заключить аналогичные соглашения и с другими операторами.

Стоимость SIM-карты составляет 10 евро. Указанная сумма вносится на абонентский счет пользователя, и он может потратить ее на звонки, SMS-сообщения или мобильный интернет. Кроме этого, абонентам WhatsApp в первый год предлагается бесплатное неограниченное общение в мессенджере, даже если на их счете не будет средств. Впоследствии стоимость услуги составит $0,99 в год. Если абонент приведет двух новых клиентов, готовых воспользоваться таким же предложением, он получает награду 10 евро.

Пока с помощью приложения WhatsApp пользователи могут обмениваться мгновенными сообщениями, фото- и видеофайлами, информацией о своем местоположении и аудиозаписями. Возможность звонков по технологии VoIP, как в Viber и Skype, в приложении может появиться уже в одной из будущих версий программы. (WhatsApp/NovostIT)