Канада: BlackBerry может отказаться от бизнеса по выпуску смартфонов

0

Компания BlackBerry рассматривает возможность выхода из бизнеса по производству смартфонов, если он и далее будет приносить убытки. В частности, главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что если нет возможности зарабатывать деньги на смартфонах, то и нет смысла оставаться в этом бизнесе.

При этом он добавил, что промежуток времени, на протяжении которого нужно принять решение, является достаточно коротким. Не углубляясь в подробности, глава BlackBerry заявил, что зарабатывать деньги (т.е., получать прибыль) в этой сфере можно в том случае, если годовой объем поставок смартфонов составляет не менее 10 млн. устройств. Наилучший показатель отгрузки смартфонов BlackBerry продемонстрировала в фискальном 2011 г., на протяжении которого объем поставок составил 52,3 млн. устройств. Но по итогам предыдущего квартала было отгружено лишь около 2 млн. смартфонов.

Джон Чен также сообщил, что компания рассматривает и альтернативные варианты деятельности. Среди них упоминаются возможности поиска дополнительных инвестиций, а также объединение с другими компаниями в таких направлениях бизнеса, как здравоохранение, финансовые или юридические услуги. В таких сферах могут быть востребованы безопасные способы осуществления коммуникаций. Также не исключается возможность приобретения сторонних компаний с целью усиления предлагаемых BlackBerry сетевых решений обеспечения безопасности. (BlackBerry/NovostIT)