Германия: Чипмейкер Infineon улучшает годовой прогноз

0

Немецкая Infineon Technologies, второй крупнейший европейский чипмейкер, пересмотрела на повышение прогноз по продажам и прибыли за третий квартал на фоне роста заказов на микроэлектронику со стороны производителей автомобилей.

В отчетном квартале, завершившемся в июне, компания увеличила продажи на 11% до 1,02 млрд. евро, против 1 млрд. прогнозов аналитиков. Операционная прибыль Infineon составила 117 млн. евро, что на 72% выше прошлогоднего показателя. По итогам всего года Infineon ожидает падение продаж на 1,5%, а операционная прибыль составит в годовом исчислении около 10% от выручки.

“Мы наблюдаем, как быстро и решительно восстанавливаются некоторые рынки и видим здесь для себя растущие возможности”, – говорит CEO компании Рейнхард Плосс. На фоне публикации позитивных данных бумаги компании выросли в цене на 4,8% до 7,18 евро. Ранее компания заявила, что на фоне слабого спроса снижает уровень загруженности производства, особенно сильное снижение наблюдается в сегментах промышленного оборудования и ветрогенераторов. Чтобы как-то компенсировать выпадающие мощности, компания сосредоточилась на выпуске микрочипов для автомобильной и телекоммуникационной отраслей. (Infineon/NovostIT)