Европа: Alcatel-Lucent получила неожиданную для аналитиков квартальную прибыль

0

Европейский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent отчитался об итогах работы во втором квартале, показав рост показателей выше прогнозов аналитиков на фоне кампании по жесткой экономии, а также продажи миноритарного пакета акций компании Qualcomm. Согласно данным Alcatel-Lucent, операционная прибыль по итогам второго квартала составила 24 млн. евро, тогда как продажи выросли на 1,9% до $3,61 млрд. Аналитики ожидали падение выручки и чистых убытков.

Новый генеральный директор компании Мишель Комбэ говорит, что Alcatel-Lucent получила значительный рост заказов на американском рынке телеком-оборудования. Также он заявил, что общий размер накопленных компанией с 2006 года убытков составил около $10 млрд., поэтому меры по реализации жесткой экономии будут продолжены. Одновременно с этим, Alcatel-Lucent ведет переговоры о более широкой партнерской программе с Qualcomm. “Компания уже достигла значительных успехов, реализуя план реорганизации. Новая Alcatel-Lucent уже фактически родилась, мы снизили расходы, анонсировали программы сотрудничества и взаимодействуем с технологическими партнерами”, – говорит он. Также CEO Alcatel-Lucent заявил, что компания намерена продать еще около 5% своих акций сторонним покупателям, чтобы пополнить денежный баланс.

На позитивном отчете и новостях о продаже бумаг акции Alcatel-Lucent в Париже выросли в цене на 11% до 1,72 евро, тогда как общая капитализация Alcatel-Lucent превысила 4 млрд. евро. Общий доступный поток денежной наличности Alcatel-Lucent к 30 июня составит 248 млн. евро, численность персонала компании составляет порядка 72 00 человек. Напомним, что кварталом ранее Alcatel-Lucent показала убыток в 552 млн. евро, включая 194 млн. евро, направленных на реорганизацию. В этом квартале аналитики ожидали от компании убыток в 280 млн. евро и выручку в 3,48 млрд. евро. (Alcatel/NovostIT)