Финляндия: Под крылом Microsoft Nokia сможет продавать до 10 млн. смартфонов за квартал

0

Под эгидой Microsoft профильное подразделение Nokia сможет улучшить свои показатели. Так, в квартал будет продаваться до 10 млн. смартфонов. В прошлом квартале, как вы можете помнить, Nokia продала не более 8,2 млн. устройств семейства Lumia.

Для MWC 2014 компания припасла не менее трёх новых смартфонов: Lumia 1820 с 5.2-дйюмовым дисплеем на базе процессора Qualcomm Snapdragon 805, Lumia 1520V с 4.4-дюймовым дисплеем и 14-мегапиксельной камерой, а также шестидюймовый аппарат Lumia 1525.

Тем временем, ресурсу @evleaks удалось подтвердить, что смартфон Nokia X под управлением адаптированной версии Android, также известный под условным обозначением Normandy, ограничится 512 Мб оперативной памяти, 4-дюймовым дисплеем с разрешением 854 х 480 точек, двухъядерным процессором Snapdragon с частотой 1 ГГц, четырьмя гигабайтами твердотельной памяти с возможностью поддержки карт microSD, пятимегапиксельной камерой, аккумулятором ёмкостью 1500 мА/ч и возможностью работы с двумя SIM-картами. Корпус устройства может иметь один из шести цветов. Пользователям будут доступны не только приложения из Nokia Store, но и продукты сторонних разработчиков. (Nokia/NovostIT)