Южная Корея: Galaxy S5 выйдет в двух версиях

0

Слухи о новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5, который выйдет весной 2014 года, уже не первый месяц курсируют в Сети, постепенно обрастая новыми подробностями. То, что одной из отличительных особенностей нового флагмана линейки Galaxy станет биометрическая система уже мало у кого вызывает сомнения. Остается только один вопрос – как данная функция будет реализована.

По сообщению BusinessInsider, ссылающегося на аналитическую компанию KGI Securities, ранее уже отличавшуюся достоверными прогнозами касательно компании из Купертино, весной этого года Samsung выпустит две версии смартфона Galaxy S5 одновременно. Одна из них будет предназначена для высшего ценового сегмента, а вторая будет бороться за сердца и кошельки пользователей с ограниченным бюджетом.

По предварительным данным, модель начального уровня получит 5,2-дюймовый экран, 16-мегапиксельную камеру и 2 ГБ оперативной памяти. Все компоненты будут “заключены” в пластиковый корпус.

Модель премиум-класса, которую KGI Securities называет Galaxy S5 Prime, получит более мощный процессор и 3 ГБ оперативной памяти. Скорее всего, смартфон Samsung Galaxy S5 Prime также получит сканер отпечатков пальцев наподобие того, что используется в iPhone 5S, и металлический корпус.

Аналитики KGI Securities также упоминают, что Galaxy S5 Prime получит улучшенную функцию управления жестами. Напомним, ранее вице-президент мобильного подразделения Samsung подтвердил, что Galaxy S5 будет анонсирован в марте или апреле и выйдет одновременно с умными часами Galaxy Gear нового поколения. (Samsung/NovostIT)