США: Intel может оставить попытки покорить сегмент смартфонов?

0

Не приходится оспаривать тот факт, что в этом году Intel бросит дополнительные усилия на освоение планшетного рынка, увеличив объёмы продаж соответствующих планшетов в четыре раза. Кроме того, судя по активности компании на CES 2014, производитель рассчитывает вовремя “запрыгнуть в поезд” сегмента носимых устройств, который вопреки рассуждениям скептиков готов расти и вытягивать из несчастных потребителей новые миллиарды долларов.

В сегменте смартфонов, по информации сайта DigiTimes, у Intel оптимизма в этом году поубавится. Если в прошлом году главным партнёром Intel была компания Lenovo, предлагавшая смартфоны на основе процессоров Atom, то в этом году на роль фаворита претендует уже Asustek Computer, которая будет продавать с марта не менее трёх моделей смартфонов семейства ZenPhone стоимостью от $99 до $199. Их основным рынком сбыта станет Китай и регион Юго-Восточной Азии. Во втором полугодии будут выпущены ещё три модели смартфонов на основе процессоров Intel.

Тем не менее, осведомлённые источники утверждают, что Intel готова рассмотреть вопрос о прекращении подпитки сегмента смартфонов своими ресурсами, поскольку достижения компании на этом поприще за последние несколько лет нельзя назвать значимыми. Возможно, ситуация обернётся так, что в 2015 г. Intel решить выйти из этого бизнеса, сосредоточившись на более перспективных направлениях. Эксперты не раз говорили, что Intel упустила момент благоприятного входа на рынок смартфонов, но она старается не допустить этого в секторе носимых устройств. Представители Intel никак эту публикацию пока не прокомментировали, хотя если тема окажется достаточно болезненной для компании, вряд ли обойдётся без опровержений. (Intel/NovostIT)