Европа: WebMoney получила лицензию

0

Компания WebMoney Europe, главный офис которой находится в Кембридже, добилась статуса эмитента электронных денег во всех странах Европейского экономического пространства. Лицензию на выпуск e-money компании выдало Управление по финансовому регулированию и надзору (Великобритания).

В результате, все кошельки в евро в рамках системы WebMoney получили статус электронных денег в полном соответствии с законодательством Европейского союза. Последние несколько месяцев компания активно продвигает свои сервисы на европейском рынке. В регионе увеличилось количество пунктов пополнения электронных кошельков в евро. Кроме того, все больше европейских интернет-магазинов принимают оплату за товар в электронных деньгах. Петр Дарахвелидзе, директор по развитию бизнеса в системе WebMoney Transfer, прокомментировал ситуацию:

“Получение лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору простимулировало дальнейшее развитие системы WebMoney в Европе. Мы ожидаем, что пользователей кошельков в евро станет больше”. В настоящее время системой пользуются более чем 29 млн. клиентов по всему миру. Ежедневно в WebMoney регистрируется около 10 тыс. человек. Платежи в WebMoney принимают более 100 тыс. интернет-магазинов мира. (WebMoney/NovostIT)