Мир: Nokia обвинила в своих проблемах на мобильном рынке Microsoft

0

“Microsoft должна быть более настойчивой и активной в продвижении Windows Phone”, – заявил вице-президент Nokia по разработке приложений Брайан Биниак (Byran Biniak). По его словам, рэдмондская компания прикладывает недостаточно усилий для повышения качества своей платформы и ее развития, соответственно, она не может на равных конкурировать с iOS и Android.

“Чтобы дать пользователю мотив для перехода на другую платформу, я должен быть уверен, что на наших телефонах не просто присутствуют нужные приложения, но они лучше чем у конкурентов. Кроме того, нужны уникальные фишки, которых нет на других устройствах”, – отметил Биниак. В Microsoft никто не спешит с развитием Windows Phone и обновления компания обычно планирует на конец фискального года, но ведь телефоны необходимо продавать сейчас, а не в конце года, негодует вице-президент Nokia и упоминает о финансовых потерях компании в прошлом квартале ($151 млн.).

В магазине приложений Windows Phone уже насчитывается 165 тыс. продуктов и большинство популярных на альтернативных платформах программ там есть. С другой стороны, их качество зачастую оставляет желать лучшего и разработчики не спешат поддерживать платформу. У Microsoft в принципе есть сложности с привлечением сторонних разработчиков, что отрицательно влияет на ассортимент и качество ПО, а значит, и на популярность платформы в целом. В свою очередь это плохо сказывается на продажах WP-устройств, на что и указал Брайан Биниак. (Nokia/NovostIT)