Ещё один китайский производитель готовит 14-нм техпроцесс FinFET

1

В этом году первый китайский производитель чипов в лице крупнейшего местного контрактника компании SMIC приступит к выпуску чипов с технологическими нормами 14 нм и вертикальными транзисторами FinFET. Вторым китайским производителем чипов, который тоже освоит 14-нм технологические нормы и транзисторы FinFET, станет шанхайская компания Huali Microelectronics (HLMC). Об этом в четверг на открытии выставки SEMICON China 2019 сообщил вице-президент HLMC по исследованиям и разработкам Шао Хуа (Shao Hua).

Внедрение в производство 14-нм техпроцесса, разработанного в Китае, компания Huali Microelectronics намечает в конце 2020 года. В активе компании 28-нм техпроцесс HKC и готовится к внедрению в производство в конце текущего года техпроцесс 28 нм HKC+. Оба техпроцесса сродни известным нам по техпроцессам TSMC, GlobalFoundries, Samsung и Intel под аббревиатурой HKMG (изолятор с высоким значением диэлектрической константы с напылением металлических затворов транзисторов). Техпроцесс 28 нм HKC относится к выпуску производительных чипов, а 28 нм HKC+ позволяет выпускать решения со сверхнизким потреблением. Компании Huali, кстати, приписывают производство 28-нм x86-совместимых процессоров компании Zhaoxin (реализация и продолжение разработок тайваньской VIA Technologies).

Ещё один китайский производитель готовит 14-нм техпроцесс FinFET

Действующее производственное предприятие Huali Microelectronics по обработке 300-мм кремниевых пластин (завод Huahong No. 5) способно ежемесячно обрабатывать 35 000 пластин. Поддерживаемые техпроцессы: 55, 40 и 28 нм. В октябре прошлого года компания ввела в строй свой второй современный завод с проектной мощностью 40 000 300-мм пластин в месяц. На строительство и оснащение предприятия ушло почти два года. Пока это производство может ежемесячно обрабатывать по 10 000 пластин с 28-нм чипами, но в последующем именно на нём будет внедрён выпуск 14-нм решений.