Databricks покупает разработчика средств исследования данных 8080 Labs

0

Databricks покупает разработчика средств исследования данных 8080 Labs

Стартап, создавший облачную платформу распределенной обработки неструктурированных данных на базе Apache Spark, стремительно развивается: в 2022 году его оборот может превысить 1 млрд долл.


Разработчик программного обеспечения Databricks приобретет немецкую компанию 8080 Labs, которая станет всего лишь вторым ее приобретением.

8080 Labs выпускает bamboolib, инструмент для исследования данных, предназначенный для упрощения анализа данных на языке Python. Этот инструмент не требует написания программного кода, а именно такие инструменты в настоящее время вызывают большой интерес в корпоративной среде. Визуализацией и анализом больших наборов данных приходится заниматься все большему количеству сотрудников, вне зависимости от их опыта.

Условия сделки не разглашаются. В июне 2020 года Databricks приобрела израильскую технологическую копанию Redash, также специализирующуюся на визуализации данных.

Компания Databricks, которую саму считают стартапом, оценивается инвесторами в 38 млрд долл., и в очередном раунде финансирования привлек 1,6 млрд долл. Среди инвесторов Databricks не только крупные инвестиционные фирмы, но и Amazon, Google и Salesforce. 

Databricks получила известность в качестве разработчика одной из версий Apache Spark — платформы с открытым исходным кодом для распределенной обработки неструктурированных данных. На ее основе в Databricks создали облачную платформу под названием Lakehouse Platform. Стартап стремительно развивается — в 2022 году его оборот, по всей видимости, превысит миллиард долларов.

Источник