Call of Duty Modern Warfare изъята из продажи в российском PlayStation Store

7

Вчера вечером на консолях стартовало открытое бета-тестирование Call of Duty Modern Warfare, но, как выяснилось, пользователи из России принять в нём участие не могут. Более того, помимо отсутствия доступа к «бете» из российского PlayStation Store внезапно исчезла возможность оформить предварительный заказ на игру. Поначалу всё списали на банальную ошибку в системе, но, по всей видимости, на деле проблема куда серьёзнее.

Портал DTF связался с технической поддержкой Sony и получил устрашающий ответ: Call of Duty Modern Warfare не выйдет в российском PlayStation Store, а всем тем, кто ранее оформили предварительные заказы, вернут средства.

По какой причине проект изымается из продажи, неизвестно, равно как неизвестно, постигнет ли аналогичная участь игру на других платформах, в частности, в Blizzard Battle.net (PC). Представители других сервисов дистрибуции сейчас выясняют обстоятельства ситуации с PlayStation Store.

Официально игра не запрещена для продажи на территории России, хотя после анонса её не облили грязью лишь невероятно ленивые журналисты федеральных СМИ. Причина тому — демонстрация в одиночной кампании Call of Duty Modern Warfare зверств русских солдат в отношении мирного населения.

Релиз игры должен состояться 25 октября.