Авторы Shenmue III всё же вернут деньги вкладчикам, рассчитывавшим на релиз игры в Steam (обновлено)

0

Обновление: Как сообщил в своём официальном Twitter Тим Суини, Epic Games покроет все убытки, которые Ys Net понесёт от возвратов средств вкладчикам, недовольным переездом Shenmue III в Epic Games Store. Делается это для того, чтобы бюджет разработки игры не пострадал. Более того, если в будущем ситуация, подобная Shenmue III, повторится, то Epic Games либо попробует договориться с коллегами из других сервисов о доступности ключей, либо гарантирует возврат средств.

Оригинал: В прошлом месяце товарищи, на свою голову материально поддержавшие Shenmue III на Kickstarter, где чёрным по белому упоминался релиз PC-версии в Steam, узнали неприятную подробность: поскольку студия Ys Net заручилась поддержкой издательства Deep Silver, оно, в свою очередь, потребовало распространять игру через Epic Games Store.

Всё это породило бурю гневных комментариев, и авторы игры пообещали разобраться с ситуацией и «оправдать оказанное им доверие». Сегодня эти результаты разбора полётов были опубликованы.

Недовольным вкладчикам предложили пять вариантов компромисса: физическая или цифровая PC-версия для Epic Games Store, физическая или цифровая версия для PlayStation 4, и пятый, ультимативный вариант — возврат средств. При выборе первых двух вариантов вкладчики также могут попросить разработчиков дополнительно выслать бесплатный Steam-ключ через год.

Как уточняют авторы, они хотели сразу же выдать Steam-ключи желающим того вкладчикам, но системы Steam не позволяют создавать ключи для игр, которые отсутствуют в магазине; а Shenmue III, в свою очередь, в течение целого года будет эксклюзивом Epic Games Store.

Релиз Shenmue III запланирован на 19 ноября.