Автомобили Ford могут получить приложение для поиска попутчиков

1

Информационно-развлекательная система Ford SYNC в ближайшем будущем может обзавестись специализированными приложениями для карпулинга, гибридной навигации и подкастов.


Компания Ford провела конкурс Make It Driveable среди разработчиков приложений, призванных улучшить опыт вождения и владения автомобилями в будущем. В число победителей вошла команда, работающая над проектом под названием Zify.

Приложение Zify предназначено для карпулинга — подвоза попутных пассажиров. Программа сначала подбирает водителей и пассажиров исходя из маршрута, но затем можно использовать дополнительные фильтры по интересам. К примеру, можно найти любителей тишины или, напротив, людей, которые не прочь поддержать беседу или послушать музыку.

Автомобили Ford могут получить приложение для поиска попутчиков

Ещё одним победителем конкурса Make It Driveable стало приложение Acast, которое предлагает онлайн-стриминг подкастов, адаптирующийся под маршрут поездки, время дня и интересы водителя.

Наконец, в Ford выбрали приложение RouteValet — навигатор, способный прокладывать маршруты, предусматривающие использование как общественного, так и личного транспорта.

Команда создателей каждого победившего приложения получила 10 000 евро и возможность дальнейшей работы с Ford. В перспективе названные приложения могут быть интегрированы с бортовым медиацентром Ford SYNC.