Arctic представила новую процессорную систему охлаждения Freezer 33 eSports ONE

0

Компания Arctic представила новую систему воздушного охлаждения в своей линейке Freezer 33. Новинка называется Freezer 33 eSports ONE, и от других представителей семейства Freezer 33 её отличает то, что в ней использован новый вентилятор BioniX. Новинка будет доступна в нескольких версиях, которые между собой будут отличаться лишь цветовым оформлением вентилятора.

Основа системы охлаждения Freezer 33 eSports ONE осталась без изменений. Она построена на четырёх U-образных медных тепловых трубках диаметром 6 мм, которые напрямую контактируют с крышкой процессора, и проходят через алюминиевый радиатор. Вся эта конструкция, кроме контактной площадки, выполнена в чёрном цвете. Утверждается, что новинка сможет отвести до 200 Вт тепла.

Arctic представила новую процессорную систему охлаждения Freezer 33 eSports ONE

Что касается вентиляторов BioniX, то они имеют диаметр 120-мм, построены на гидродинамическом подшипнике, поддерживают управление методом ШИМ, а также поддерживают синхронизацию скорости вращения с другими вентиляторами. Также производитель отмечает использование более совершенного мотора, что в сочетании с резиновыми вставками обеспечивает более тихую работу. Вентилятор способен вращаться со скоростью от 200 до 1800 об/мин, что обеспечивает воздушный поток до 69 CFM (117 куб.м/ч), и при этом уровень шума доходит до 0.5 сона, что примерно равно 25 дБА.

Arctic представила новую процессорную систему охлаждения Freezer 33 eSports ONE

Процессорная система охлаждения Arctic Freezer 33 eSports ONE совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel и AMD (кроме Socket TR4), и уже доступна для заказа по рекомендованной цене в 30 евро.