Мир: Arctic представила системы охлаждения для процессоров AMD Ryzen

Компания Arctic объявила о готовности к выходу процессоров AMD Ryzen, представив сразу пять систем воздушного охлаждения, совместимых с новым процессорным разъёмом Socket AM4. Конечно же, новинки предназначены не только для новой платформы AMD, и также подойдут для охлаждения процессоров Intel в исполнении LGA 115x и LGA 2011(-3). Система охлаждения Freezer 33 построена на четырёх U-образных…

Швейцария: Arctic выпустила процессорный кулер Freezer i32 Plus с полу-пассивным режимом работы

Швейцарская компания Arctic анонсировала выход новой версии процессорной системы охлаждения Freezer i32 под названием Freezer i32 Plus. Новинка, как и её предшественница, совместима исключительно с платформами от Intel, рассчитана на работу с процессорами TDP которых не превышает 150 Вт и способна краткосрочно рассеивать до 320 Вт тепловой мощности. Ключевой особенностью нового CPU-кулера является наличие двух…

Мир: Arctic представила процессорную систему охлаждения Freezer i32 Plus

Компания Arctic представила новую систему охлаждения под названием Freezer i32 Plus, которая предназначена для процессоров. Новинка является улучшенной версией процессорного охладителя Freezer i32, а заключается отличия лишь в том, что новая система охлаждения оснащается двумя вентиляторами, а не одним, что повышает эффективность её работы. Новинка построена на четырёх U-образных медных тепловых трубках диаметром 6 мм,…

Мир: Arctic представила обновлённую линейку 140-мм вентиляторов F14

Компания Arctic расширила свой ассортимент вентиляторов и представила обновлённую линейку 140-мм вентиляторов с лаконичным названием F14. Всего линейка включает пять моделей, которые отличаются между собой наличием либо отсутствием некоторых особенностей. От своих предшественников новинки отличаются в первую очередь меньшим уровнем шума, и лучшей производительностью. Базовая и самая доступная модель называется Arctic F14. Она основана на…

Мир: Liquid Freezer 360 – необслуживаемая СВО с шестью вентиляторами от Arctic

Один из ведущих мировых производителей компьютерных систем охлаждения, компания Arctic пополнила линейку необслуживаемых СВО Liquid Freezer новой моделью с 360-мм радиатором. Новинка совместима со всеми современными платформами, оборудована шестью вентиляторами и способна рассеивать до 350 Вт тепловой мощности. СВО Arctic Liquid Freezer 360 оснащена встроенной в водоблок двухваттной помпой, шестью вентиляторами Arctic F12 с поддержкой…

Европа: Кулер Arctic Freezer i11 CO дебютирует в рознице

Arctic анонсировала поставки новой версии процессорной системы охлаждения Freezer i11 – Freezer i11 CO. Она предназначена для платформ Intel и отличается от предшественницы более темным оттенком алюминиевых пластин и применением вентилятора на двойном подшипнике качения (а не гидродинамическом, как у i11).

Тайвань: Arctic представила гарнитуру P533 в версиях Military и Racing

Производители систем охлаждения, за редким исключением, стараются проявить себя в других сегментах рынка “железа”, чтобы не терять деньги, конкурируя с дешевой продукцией китайских компаний и отбиваясь от патентных троллей вроде Asetek. В ассортименте Arctic (ранее – Arctic Cooling) появились гарнитуры P533 Military и P533 Racing, рассчитанные на геймеров, которые могут себе позволить потратить 80 евро (с НДС) на устройства данного типа.

Швейцария: Arctic выпускает свои первые жидкостные системы охлаждения Liquid Freezer

Компания Arctic в основном известна своими системами воздушного охлаждения, а сейчас она выпускает свои первые системы жидкостного охлаждения для процессоров Liquid Freezer 120 и Liquid Freezer 240. Новинки позиционируются как наиболее тихие и наиболее производительные необслуживаемые жидкостные системы охлаждения в своём классе.

Швейцария: Arctic выпустила новую линейку процессорных кулеров

Компания Arctic расширила модельный ряд систем охлаждения, представив кулеры Freezer i32 иFreezer i32 CO для платформ Intel LGA115x и LGA2011(-3), а также Freezer A32 для систем на базе процессоров AMD AM/FM (кроме AM1). Новинки примечательны тем, что при небольшой загрузке CPU (работа с документами или в Интернете, просмотр видео и т. п.) предустановленный 120-мм вентилятор не вращается и стартует лишь при достижении определенной температуры. Максимальная скорость “пропеллера” составляет 1350 об/мин, стартовая – порядка 540 об/мин (40% от максимальной).

Мир: Arctic предлагает кулеры Alpine M1 и M1 Passive

Помните, какими давным-давно были процессорные кулеры? Без всяких тепловых трубок, технологий прямого контакта, причудливых изгибов и перфорации ребер. Просто выточенный из цельного куска металла радиатор. Представленные охладители Arctic Alpine M1 и M1 Passive   являются именно такими “гостями из прошлого”.

Китай: Inno3D предлагает видеокарту GeForce GTX Titan X с СВО от Arctic

Гонконгский производитель дискретной графики Innovision Multimedia предложит геймерам нестандартную версию видеокарты GeForce GTX Titan X, оборудованную гибридной системой охлаждения Arctic Accelero Hybrid S. Видеоускоритель получил имя Inno3D iChill GeForce GTX Titan X Black. Компания-производитель пока не сообщает о частотных параметрах новинки, но, полагаем, мы вряд ли ошибемся, если предположим, что разгон ядра составит около 1200 МГц (в турборежиме), а микросхемы памяти будут работать на эффективных 7280 МГц (по аналогии с iChill GTX 980/970 Black).

Швейцария: Arctic продемонстрировала на CeBIT новые кулеры на любой вкус

Швейцарский “кулеростроитель” Arctic готовится обновить линейку систем охлаждения для центральных и графических процессоров, о чем стало известно на выставке CeBIT 2015 в Ганновере (Германия). Компания представила на суд общественности прототипы кулеров Alpine M1 Active иAlpine M1 Passive, Freezer i32 и Freezer A32, а также СВО в сборе Accelero Hybrid III-140.

Мир: Радиатор Arctic Accelero S3 позволяет бесшумно охлаждать GeForce GTX 960

Представленный практически одновременно с GeForce GTX 960 охладитель Arctic Accelero S3 не декларировал совместимости с данной видеокартой в момент анонса, но теперь на сайте производителя есть однозначное упоминание о возможности использования Accelero S3 с GeForce GTX 960, причём наличие дополнительного блока вентиляторов не требуется.

Мир: Arctic Accelero S3 – эволюция “классического” VGA-кулера S1

Накануне компания Arctic анонсировала выход на розничный рынок универсального пассивного кулера для дискретных видеокарт Accelero S3. Он как две капли воды похож на модель 2007 (!) года Accelero S1 Rev.2, но при этом поставляется с охладителем для тыльной поверхности видеоадаптера и официально совместим с более-менее актуальными картами, в том числе: Radeon R9 280, R9 270/270X, R7 265, R7 260/260X, R7 250/250X, HD 7870, HD 7850, HD 7790, HD 7770, HD 7750; GeForce GTX 760, GTX 750/750 Ti, GTX 680, GTX 670, GTX 660/660 Ti, GTX 650/650 Ti/650 Ti Boost, GTX 560/560 Ti/560 SE, GTX 550 Ti и др. Большинство вышеперечисленных графических решений также потребуют наличия одного-двух вентиляторов, которые приобретаются отдельно.