Мир: Arctic предлагает кулеры Alpine M1 и M1 Passive

0

Помните, какими давным-давно были процессорные кулеры? Без всяких тепловых трубок, технологий прямого контакта, причудливых изгибов и перфорации ребер. Просто выточенный из цельного куска металла радиатор. Представленные охладители Arctic Alpine M1 и M1 Passive   являются именно такими “гостями из прошлого”.

Alpine M1, как и его собрат, предназначен исключительно для охлаждения процессоров Socket AM1и способен рассеять до 50 Вт тепла. Радиатор полностью изготовлен из алюминия, а его линейные размеры равны 80х80х41 мм (с вентилятором) при весе 172 г. Вентилятор также крайне прост: вращается с частотой 750 об/мин, без возможности регулировки.

Охладитель M1 Passive, как говорит о том его название, полностью пассивен. Размеры значительно больше обычного M1 – 77х77х70 мм (почти куб!), а вес составляет 246 г. Комплект поставки “спартанский”: два винта, две шайбы и две пружины. На оба кулера предварительно нанесена термопаста MX-2. Охладители Alpine M1 и M1 Passive доступны для приобретения по ценам от 5 и 6 евро соответственно. (Arctic/NovostIT)