Мир: Arctic представила процессорную систему охлаждения Freezer i32 Plus

0

Компания Arctic представила новую систему охлаждения под названием Freezer i32 Plus, которая предназначена для процессоров. Новинка является улучшенной версией процессорного охладителя Freezer i32, а заключается отличия лишь в том, что новая система охлаждения оснащается двумя вентиляторами, а не одним, что повышает эффективность её работы.

Новинка построена на четырёх U-образных медных тепловых трубках диаметром 6 мм, которые напрямую контактируют с крышкой процессора, и проходят через весьма массивный алюминиевый радиатор. Радиатор системы охлаждения Freezer i32 Plus состоит из 49 алюминиевых пластин загнутых на краях, что обеспечивает направленный поток воздуха. Утверждается, что новинка с лёгкостью сможет отвести 150 Вт тепла.

По обеим сторонам радиатора Freezer i32 Plus закреплено два 120-мм вентилятора, один из которых направляет воздух внутрь радиатора, а второй обеспечивает отвод этого воздуха. Вентиляторы поддерживают управление методом ШИМ, и начинают вращаться только когда нагрузка пересекает отметку в 40%, что обеспечивает бесшумную работу охладителя в “легких” задачах. Вентиляторы способны вращаются со скоростью от 0 до 1350 об/мин, создавая при этом шум в 0.3 сона, что примерно равно 22.5 – 24.5 дБА. О производительности вентиляторов, к сожалению, пока что ничего неизвестно. Процессорная система охлаждения Arctic Freezer i32 Plus совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel, и уже доступна для заказа по рекомендованной цене в 50 евро. (Arctic/NovostIT)