Апрельские обновления замедляют работу Windows

0

После установки апрельских патчей от Microsoft пользователи не могут нормально работать на своих компьютерах.

Как ранее сообщал SecurityLab, после установки апрельских обновлений на компьютеры под управлением Windows 10 с решениями безопасности от Sophos, Avast или Avira возникали проблемы в работе системы. Однако эта проблема оказалась не единственной.

В Сети стали появляться жалобы на сильное замедление работы компьютера после установки апрельских обновлений для Windows 10 и Windows 7. В частности система стала намного дольше загружаться и перезагружаться, некоторые программы перестали запускаться, увеличилась задержка в играх, появились проблемы с трансляцией видео и пр.

Причина возникновения сбоев пока неизвестна. Пользователи форума Reddit предполагают, что проблема может быть связана с Windows Defender. «Ребята, я понял, в чем дело. По какой-то причине этот патч сделал Windows Defender ненавистным для моего антивируса. Я понял это, когда запускал различные командные исправления системных файлов и пробовал просканировать каждую систему на наличие возможного вируса. Поэтому, если у вас возникли такие же проблемы, попробуйте деинсталлировать антивирус», – сообщил пользователь Reddit под псевдонимом Rider2403.

Как правило, когда на системе запущено антивирусное ПО, Windows Defender отключает свою защиту в режиме реального времени. Похоже, что последние обновления автоматически включают Windows Defender, даже если на компьютере уже установлено решение безопасности (по крайней мере, в случае с Rider2403 все обстоит именно так). Две антивирусные программы, работающие одновременно, могут существенно замедлять работу компьютера.

Microsoft пока никак не реагирует на жалобы. Только на форуме техподдержки Avira появилось короткое сообщение, рекомендующее в случае замедления системы деинсталлировать обновления KB4493509 (для Windows 10) и KB4493472 и KB4493448 (для Windows 7).