Тайвань: Gigabyte представила сервер на ARM SoC AppliedMicro и Annapurna Labs

На проходящем в Германии форуме WHD.global компания Gigabyte представила два монтируемых в стойки сервера высотой 1U. Примечательно то, что каждое из решений опирается на SoC с архитектурой компании ARM. В виде опытных разработок подобные конструкции встречаются достаточно часто. А вот с массовым выпуском (или спросом?) пока не получается. Впрочем, практически ничего не слышно также о популярности процессоров AMD Opteron A1100 на ядрах ARM. Быть может, помощь, как всегда, придёт с Тайваня?

США: Applied Micro начал поставки новых маломощных серверных процессоров

Чипмейкер Applied Micro Circuits начал поставки новых маломощных серверных процессоров, которые потенциально могут использоваться в современных ЦОДах для работы в параллельном режиме. Также Applied Micro обнародовала квартальный отчет, оказавшийся хуже ожиданий рынка на фоне падение спроса на продукцию Applied Micro.

Мир: AppliedMicro обещает 16-ядерные процессоры ARM

Чипмейкер AppliedMicro планирует презентовать на рынке новое поколение многоядерных серверных процессоров на базе микроархитектуры ARM. В компании планируют выпуск 16-ядерных чипов для веб-серверов, вместе с тем, AppliedMicro будет использовать “стратегию острожного продвижения”, чтобы не повторить судьбу обанкротившейся в прошлом году Calxeda.

Мир: AppliedMicro начинает поставки 64-битных ARM-процессоров

Разработчики, планирующие создание программного обеспечение для серверов на базе микрочипов ARM, будут заинтересованы новостью компании AppliedMicro: чипмейкер заявил, что начинает прием заказов на поставки своего 64-битного серверного ARM-чипа X-Gene. Набор для разработчиков систем MyX-Gene System Development Kit обойдется покупателям примерно в 5000 долларов. Фактически, данная разработка является первой системой с 64-битной адресацией и ARM-логикой, доступной на массовом серверном рынке для программистов и проектировщиков.