Мир: У Adblock Plus насчитывается уже 100 млн. активных пользователей

Некоторое время назад сообщалось, что один из самых популярных блокировщиков рекламы в интернете Adblock Plus преодолел рубеж в 500 млн. загрузок. Несколько месяцев спустя выяснилось, что количество активных пользователей этого инструмента преодолело рубеж в 100 млн. Однако следует отметить, что речь скорее идёт о количестве активных установок. Дело в том, что если один человек установил…

Мир: Adblock Plus преодолел рубеж в 500 млн. загрузок

Один из самых популярных блокировщиков рекламы в интернете Adblock Plus преодолел рубеж в 500 млн. загрузок. На это потребовалось ровно 10 лет. Версия Adblock Plus 0.6 для Mozilla Firefox появилась на этой же неделе в 2006 г.

Мир: В 2016 году AdBlock Plus будет предустановлен на браузер Asus

Компания Asus планирует выпустить браузер с интегрированным блокировщиком рекламы AdBlock Plus для операционной системы Android. Кстати, это будет первое подобное решение в данном сегменте мобильных программ. При этом на данный момент лишь 2% программ типа AdBlock создано для iOS и Android, тогда как для десктопов и лэптопов разработано масса таких решений.

Мир: Расширение Adblock Plus для Microsoft Edge выйдет “скоро”

Разработчики популярного блокировщика рекламы Adblock Plus официально объявили о планах по выпуску одноименного расширения для браузера Microsoft Edge. Никаких подробностей о проекте пока, к сожалению, не сообщается. Говориться лишь, что дебют популярного блокировщика на платформе Edge состоится “скоро”. Это является очередным подтверждением того, что Microsoft действительно очень близка к запуску расширений в браузере Edge.

Мир: Вышел браузер Maxthon с предустановленным Adblock Plus

Компания Maxthon и Adblock Plus объявили о запуске первого веб-браузера с предустановленной технологией блокировки онлайн-рекламы. Теперь пользователи браузера Maxthon изначально могут пользоваться блокировщиком рекламы Adblock Plus.

Мир: Google, Microsoft и Amazon платят за “обход” блокировщика рекламы Adblock Plus

Слухи о том, что некоторые компании, в числе которых, среди прочего, называлась Google, платят разработчику известного блокировщика онлайновой рекламы Adblock Plus за обход его фильтров, ходили уже давно. И вот сейчас Financial Times сообщает (для просмотра требуется платная подписка), что за попадание в “белый список” Adblock Plus платит не только Google, но и Microsoft с Amazon, а также контент-маркетинговая платформа Taboola.

Мир: Блокировщик рекламы Adblock Plus теперь доступен для Яндекс.Браузера

Разработчики популярного блокировщика рекламы Adblock Plus объявили о запуске бесплатного расширения для блокировки онлайн-рекламы Adblock Plus для Яндекс.Браузера, аудитория которого на данный момент составляет порядка 24 млн. пользователей.

Мир: Google и Microsoft намерены подать в суд на разработчика приложения AdBlock Plus

Группа корпораций, среди которых крупнейшие техногиганты Google и Microsoft, намерены подать коллективный судебный иск против разработчика программного обеспечения AdBlock Plus – компании Eyeo.