Россия: Вышла новая версия FineReader 14 с улучшенной поддержкой PDF и функцией сравнения документов

Компания ABBYY объявила о выходе следующей версии программы FineReader. Новый FineReader 14 сочетает в себе технологию оптического распознавания текста, расширенные возможности для работы с PDF-файлами и функцию сравнения документов. Новая версия позволяет редактировать, конвертировать, комментировать и сравнивать документы с помощью только одной универсальной программы. Среди новых и усовершенствованных возможностей программы FineReader 14 отмечаются следующие: Высокая…

Россия: OCR-сканер ABBYY FineScanner вышел на Android

Мобильный инструментарий ABBYY FineScanner, который ранее могли скачать только владельцы устройств на базе iOS, теперь стал доступен и на Android. Этот программный продукт ABBYY, напомним, предназначен для быстрого сканирования и создания электронных копий изображений и текстовых документов в форматах PDF и JPEG. Приложение ABBYY FineScanner для Android уже доступно для загрузки в магазине Google Play…

Россия: Основатель компании ABBYY Давид Ян запустил Findo – умную систему поиска по письмам, контактам и документам

Основатель компании ABBYY Давид Ян представил Findo.io – умную систему поиска по личным документам, файлам, контактам и почтовым ящикам. На разработку продукта работала команда из 17 человек, весь процесс занял порядка полутора лет.

Россия: ABBYY сделала бесплатным приложение Lingvо для iOS и Android

Компания ABBYY объявила о том, что приложение с базовыми словарями ABBYY Lingvо для iOS и Android стало бесплатным. Теперь пользователи могут скачать 11 базовых словарей для 7 языков сразу после установки приложения.

Россия: ABBYY запускает услугу мгновенного перевода LingvoBot для Telegram

Компания ABBYY анонсировала запуск новой услуги мгновенного перевода LingvoBot для Telegram, которая, как можно было уже догадаться из названия, ориентирована на пользователей популярного мессенджера Telegram.

Россия: Программные продукты “Яндекса” и ABBYY могут не признать отечественными

Как сообщает издание “Известия” со ссылкой на представителей экспертного совета при правительстве РФ, предложенное ранее Госдумой определение российского программного обеспечения составлено таким образом, что ему не соответствует продукция крупнейших производителей ПО в стране. Среди прочего, зарубежными могут оказаться программы “Яндекса”, “Лаборатории Касперского” и ABBYY.

Украина: Растет использование PDF решений

В соответствии с данными исследования компании ABBYY, 79% офисных сотрудников сталкиваются с переводом информации с бумаги или PDF в редактируемый формат. 11 декабря 2014 г. компания “ABBYY Украина”, разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, провела исследование систем распознавания и PDF-решений в Украине за 2014 г. В исследовании приняли участие 290 ИТ-специалистов и 1032 офисных сотрудников, представляющих все регионы Украины. В результате опроса были определены основные тенденции на рынке:

Россия: Abbyy трансформирует свой знаменитый продукт Lingvo в социальную сеть LingvoLive

Компания Abbyy полностью пересмотрела концепцию своего продукта Lingvo, запустив бета-версию социальной сети LingvoLive. Данный сервис предназначен для переводчиков и пользователей, нуждающихся в переводе. Lingvo – исторически первый продукт Abbyy – представляет собой обширный сборник словарей (до 224 словарей на 19 языках) и представлен на большинстве существующих программных платформ. Количество пользователей словарей Lingvo в компании оценивается в 8 млн. человек, не считая тех, кто прибегает к ним на страницах “Яндекса” и других сервисов.

Россия: ABBYY FineScanner для iOS научился преобразовывать фото документов в текст

Компания ABBYY выпустила новую версию мобильного приложения ABBYY FineScanner – программы для создания цифровых копий бумажных документов при помощи iPhone или iPad. Приложение ABBYY FineScanner позволяет сфотографировать документ при помощи камеры iPhone или iPad и преобразовать их в цифровые копии одно- или многостраничных документов, сравнимые с копиями, сделанными на сканере.

Украина: ABBYY сообщила о выходе FineReader 12 для ОС Windows

Компания ABBYY объявила о выпуске новой версии программного обеспечения ABBYY FineReader 12, предназначенного для распознавания текста, а также перевода изображений документов и любых типов PDF-файлов в электронные редактируемые форматы. Разработчик отмечает, что в новой версии под порядковым номером 12 появилась возможность мгновенной работы с текстом, в то время как распознавание выполняется в фоновом режиме. Иначе говоря, для того чтобы начать работать с файлом, теперь не нужно ждать пока FineReader обработает весь документ.

Украина: ABBYY расширяет украиноязычный контент на Lingvo.ua

ABBYY объявила о добавлении украинского “Словаря синонимов” Н.Г. Зубкова для бесплатного использования на портале Lingvo.ua, передает пресс-служба компании. “С появлением нового словаря существенно расширяются возможности и качество работы с контентом на украинском языке для пользователей портала”, – сообщают в ABBYY. “Словарь синонимов” предоставляет пользователю доступ к около 10 тысячам синонимических рядов, которые включают перифразы, фразеологизмы, идиомы,…

Украина: В ABBYY Lingvo для iOS появился украинский интерфейс

Компания ABBYY выпустила новую версию Lingvo для iOS с порядковым номером 3.5. Нововведений не много, но некоторые из них могут оказаться для ряда пользователей важными. Например, появился украинский язык интерфейса. Кроме того, реализована возможность синхронизации между разными iOS-устройствами карточек для запоминания слов через облачный сервис. В определенных случаях это повысит эффективность пополнения английского словарного запаса.

Россия: ABBYY обновила FineScanner для iOS: многократная съемка и улучшенный интерфейс

Компания провела большую работу над мобильным приложением FineScanner для iOS, повысив как качество сканирования, так и удобство эксплуатации этого решения. ABBYY FineScanner позволяет перевести в электронный вид любые документы, будь то статьи, счета, страховые свидетельства, договоры и т. п. Полученные файлы можно отправить по e-mail, сохранить в памяти телефона или в популярных облачных сервисах, а также опубликовать в социальных сетях.

Украина: ABBYY выпустила единый пакет украинских словарей для iOS и Android

ABBYY объявила о доступности пакета украинских словарей ABBYY Lingvo для популярных мобильных платформ iOS и Android, передает пресс-служба компании. Популярные словари с украинским языком перевода стали более доступными для пользователей мобильных устройств на платформах iOS и Android – их объединили в единый украинский пакет. В пакет вошли 8 словарей, среди которых толковые, универсальные, для деловой, юридической и политехнической лексики. Пользователям предлагаются одноязычные украинские словари, а также переводные для украинского, английского, российского и польского.

Россия: Компания ABBYY подвела итоги работы на корпоративном рынке в 2012 году

Компания ABBYY, разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода, отчиталась о результатах своей деятельности на российском корпоративном рынке в прошлом году и сообщила о росте продаж систем массового ввода и обработки документов на 93% (для сравнения, в 2011 г. данный показатель составил 65%).