Мир: Память типа 3D XPoint долго будет оставаться дорогим премиальным продуктом

Финансовый директор Micron Эрни Мэддок (Ernie Maddock) нашёл время и силы участвовать не только в технологической конференции Credit Suisse, но и заглянул на огонёк к организаторам технологической конференции Barclays. Понятно, что многое уже было сказано на прошлой неделе, но место для некоторых интересных откровений всё равно нашлось. Если выступавшая в тот же день на мероприятии…

США: Intel перенесла время выхода модулей памяти на основе 3D XPoint

Компания Intel в прошлом году представила новый вид энергонезависимой памяти 3D XPoint, которая по своему быстродействию находится между DRAM и NAND. Твердотельные накопители и “системные ускорители” на основе новой памяти будут представлены в ближайшем будущем. Однако первые модули NVDIMM (Non-Volatile DIMM), работающие в качестве энергонезависимой ОЗУ и обладающие сверхвысокими скоростями чтения и записи до пары…

США: SSD Intel на памяти 3D XPoint “встряхнут” рынок накопителей в 3 квартале 2016 года

Подразделение DRAMeXchange компании TrendForce опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило о возможных планах компании Intel по выводу на рынок SSD-накопителей на энергонезависимой памяти нового типа. Это так называемая память 3D XPoint, которая “в 1000 раз быстрее NAND-флэш и в 1000 раз устойчивее её к износу”.

США: Накопители на базе памяти Intel 3D XPoint демонстрируют существенный прирост производительности над традиционными SSD

Несколько месяцев назад компании Intel и Micron представили память 3D XPoint, которая существенно быстрее и долговечнее NAND. Теперь же во время проведения конференции OpenWorld представители компании Intel продемонстрировали возможности твердотельного накопителя Optane, изготовленного на базе памяти 3D XPoint.

США: Intel и Micron представили память 3D XPoint, которая в 1000 раз быстрее и долговечнее NAND

Корпорация Intel и Micron Technology, Inc. представили энергонезависимую память 3D XPoint, способную повысить скорость работы различных устройств, приложений и сервисов, которым необходим быстрый доступ к большим объемам данным. Технология 3D XPoint объединяет в себе все преимущества технологий производства памяти, доступных на рынке. Она отличается высокой производительностью и плотностью размещения компонентов, низким энергопотреблением и доступной ценой. Эта технология до 1 тыс. раз быстрее и имеет до 1 тыс. раз более длительный срок службы по сравнению с памятью NAND. Кроме того, она имеет в 10 раз более высокую плотность размещения компонентов по сравнению с обычной памятью.