Южная Корея: В LG Display зафиксирована рекордная прибыль по итогам 2014 года

0

Подразделение LG Display отчиталось о рекордной прибыли, полученной по итогам фискального 2014 г. Так, операционная прибыль зафиксирована на уровне $1,245 млрд. Это на 16,7% больше, чем было получено в предыдущем году. Кроме того, это максимальный прирост прибыли за последние несколько лет.

Основной причиной такого существенного увеличения прибыли называется высокий и постоянно растущий спрос на телевизионные LCD панели. Также среди причин отмечается контракт, заключенный между LG Display и Apple и касающийся производства дисплеев для iPhone. В минувшем году подразделение LG Display смогло увеличить маржу. Это, в свою очередь, привело к существенному росту чистой прибыли – на 119%. В результате, было принято решение выплатить дивиденды акционерам в $0,45 на каждую акцию. Следует отметить, что впервые за последние четыре года LG Display произведет выплату дивидендов.

Аналитики ожидают, что в дальнейшем LG Display будет улучшать свои финансовые показатели благодаря поставкам дисплеев компаниям Apple, HP, Dell, Sony и ряду производителей телевизоров из Китая. В настоящее время сфокусировала усилия на увеличении продаж UHD панелей для телевизоров. (LG/NovostIT)