Южная Корея: В 2015 году Samsung сократит модельный ряд смартфонов на 30%

0

Южнокорейская корпорация Samsung в 2015 г. собирается почти на треть сократить модельный ряд своих смартфонов. Об этом накануне сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление одного из топ-менеджеров Samsung.

В ходе своего выступления на презентации в Нью-Йорке глава Samsung по связям с инвесторами Роберт И (Robert Yi) объявил, что в следующем году южнокорейская компания планирует сократить количество моделей смартфонов примерно на 25-30%. Это подтвердил во вторник официальный представитель пресс-службы корейского гиганта.

Samsung не раскрывает точное число моделей, которые в следующем году попадут “под сокращение”. Известно лишь, что это будет сделано в рамках сокращения расходов и Samsung хочет составить достойную конкуренцию в сегменте бюджетных смартфонов таким азиатским производителям, как китайская Xiaomi Inc, которая недавно была признана третьим по величине производителем смартфонов в мире. Имея меньше моделей, Samsung сможет лучше управлять своими запасами и цепочкой поставок, что особенно актуально, учитывая, что спрос на смартфоны из серии Galaxy идёт на убыль.

Некоторые аналитики, узнавшие о решении, высоко оценили этот шаг. Аналитик Роберт Сихра (Robert Cihra) из Evercore ISI заявил, что сокращение количества моделей смартфонов позволит южнокорейской компании сосредоточиться на важных рынках и сократить расходы, что является обязательным условием для стабилизации маржи. Кстати, в октябре руководство Samsung объявило о сокращении в третьем квартале 2014 г. чистой прибыли на 49%. Тем не менее, руководители пообещали инвесторами сделать деятельность компании экономически эффективной и более выгодной. (Samsung/NovostIT)