Южная Корея: Samsung сможет занять нишу Microsoft в сегменте сотовых телефонов

0

Долгое время финской компании Nokia удавалось оспаривать лидерство Samsung на рынке сотовых телефонов, но сделка с Microsoft положила конец этой борьбе – через полтора года американская корпорация прекратит выпуск мобильных телефонов, не подходящих под определение “смартфона”, хотя и сохранит за собой право использовать марки Asha и Nokia для обозначения соответствующих товаров.

Как сообщают эксперты DigiTimes Research, после ухода марки Nokia с рынка многофункциональных мобильных телефонов её место могут занять китайские производители и Samsung. В текущем году ежемесячно выпускалось по 10-15 млн. мобильных телефонов Nokia, китайские производители способны выпускать по 35-40 млн. соответствующих изделий, но в случае необходимости они могут увеличить объёмы производства.

Компания Samsung, терпящая неудачи в сегменте смартфонов, готова увеличить объёмы выпуска многофункциональных мобильных телефонов, хотя ещё недавно собиралась их сокращать. Основным поставщиком процессоров для изделий Samsung этого типа является компания Spreadtrum, от заказов корейского гиганта может выиграть и MediaTek. Простые и экономичные мобильные телефоны всё равно нужны людям, даже если “продвинутые потребители” помешались на смартфонах. (Samsung/NovostIT)