Южная Корея: Скрытые инновации в смартфоне GALAXY S4

0

В преддверие старта продаж GALAXY S4 вызвал к себе беспрецедентный интерес мирового сообщества. Истинные инновации должны быть значимыми для пользователей и облегчать их жизнь посредством новых технологий. Эта непоколебимая философия компании Samsung Electronics, которая нашла свое воплощение в смартфоне GALAXY S4.

При первом знакомстве с GALAXY S4 пользователи могут быть очарованы его большим экраном и большой емкостью аккумулятора батареи, которые помещены в легкий и тонкий корпус. При дальнейшем знакомстве с возможностями смартфона становится ясно, что инновационные элементы нашли свое отражение не только в аппаратной составляющей устройства, но и в датчиках и технологиях распознавания.

Смартфон GALAXY S4 оснащен девятью датчиками и широким спектром технологий распознавания, которые “понимают” поведение пользователя и подстраиваются под его потребности. Это выходит за рамки привычных функций, как, например, совершение звонков и работа с приложениями. Новый GALAXY S4 стирает любые границы в общении с друзьями и семьей, демонстрирует невероятную легкость в использовании, делая жизнь своего владельца проще, позволяет ему более качественно заботиться о своем здоровье.

Samsung стремится разрабатывать инновационные продукты, которые понимают природу человека. Все инновационные функции GALAXY S 4 были разработаны в режиме глубокого диалога с пользователями со всего мира и на основе идей, предложенных ими. Такая стратегия особенно важна, когда речь заходит о здоровье потребителей. Благодаря специализированному программному обеспечению S Health, смартфон GALAXY S 4 следит за качеством жизни и состоянием здоровья пользователей. Датчик температуры/влажности является новым дополнением к GALAXY S4 и определяет уровни температуры и влажности окружающей среды через небольшое отверстие, расположенное в основании смартфона. А потом датчик определяет оптимальный уровень комфорта и отображает эту информацию на экране приложения S Health.

Акселерометр отмечает движение смартфона и используется в качестве карманного шагомера для подсчета количества шагов, сделанных пользователем. Встроенный барометр измеряет атмосферное давление в текущем местоположении владельца смартфона и определяет высоту над уровнем моря. Эта функция особенно пригодится, когда пользователь передвигается по наклонным плоскостям, будь то холм или гора, потому как барометр помогает в зависимости от атмосферного давления и высоты, подсчитать точное количество калорий, которые сжигаются во время прогулки.

В GALAXY S4 датчик освещенности расположен в левом верхнем углу экрана. Он измеряет интенсивность света и применяется в приложении Samsung Adapt Display, которое оптимизирует яркость экрана смартфона. В результате, уменьшается усталость глаз, когда пользователь читает электронные книги или использует другие приложения. GALAXY S4 “понимает” поведение пользователей, обеспечивая более комфортную жизнь

На начальном этапе разработки смартфона GALAXY S4, инженеры Samsung уделили много внимания раздумьям над тем, как при помощи разнообразных функций распознавания и сенсорных датчиков, обеспечить более простой, интуитивно понятный и значимый пользовательский опыт. В результате, в смартфон GALAXY S4 было установлено множество датчиков, которые могут распознавать выражение лица пользователей, голос и жесты и управлять экраном устройства “без рук”. Два датчика, которые расположены рядом с фронтальной камерой, предназначены для распознавания жестов и близости объектов. Сенсор движения распознает движения рук при помощи инфракрасных лучей, которые исходят от ладоней пользователя. Этот датчик применяется в функции Air Gesture, которая есть в смарфтоне GALAXY S4, позволяя при помощи взмаха руки принимать звонки, менять музыкальные треки или прокручивать веб-страницу вверх-вниз.

Датчик приближения распознает ситуации, когда пользователь приближает к лицу смартфон. После этого, устройство автоматически отключает экран для предотвращения случайного нажатия в то время, как владелец GALAXY S4 совершает телефонный разговор.

Датчик распознавания лиц, который работает на основе встроенной камеры, является частью функции “Смарт-пауза”. Этот сенсор останавливает воспроизведение видео, как только пользователь отводит взгляд в сторону, и возобновляет просмотр, когда распознает, что владелец смартфона снова смотрит на экран. Также на основе этого датчика работает функция “Смарт-прокрутка”, которая позволяет прокручивать вверх или вниз страницы на экране, не прикасаясь к устройству.

Функция “Смарт-прокрутка” является результатом применения двух технологий. Первая – это технология распознавания лиц, которая отмечает, когда пользователь смотрит на экран. Вторая – это встроенный гироскоп, который распознает уровень наклона смартфона. Благодаря наличию этих технологий, пользователь может прокручивать страницы вверх-вниз, используя либо наклон головы, либо наклоняя само устройство.

Функция Air View позволяет просматривать контент, будь то электронная почта, записи в S Planner, галерея изображений и видео, без необходимости открывать их, а просто, наведя палец на нужный файл. Функция работает, благодаря технологии Finger Hovering, которая активируется путем измерения электрических токов, исходящих от руки пользователя, когда она приближается к сенсорному экрану. Впервые данная технология появилась в инновационном устройстве GALAXY Note II, но только в смартфоне GALAXY S4 она работает без необходимости применять smart-ручку S Pen.

Наконец, функция Samsung Optical Reader использует технологию Optical Character Reader для распознавания текста и автоматически определяет информацию, включая сообщения электронной почты, адреса веб-сайтов, номера телефонов и QR-коды, используя камеру. Далее Samsung Optical Reader предлагает пользователю воспользоваться необходимыми функциями, такими как перевод, поиск, создание сообщения электронной почты, текстового сообщения, или набор телефонного номера.

Потенциально пользователи могут быть обеспокоены воздействием такого количества датчиков на срок работы аккумулятора, но в смартфоне GALAXY S4 установлен микропроцессорный блок управления (Micro Controller Unit), который активирует работу процессора только, когда это необходимо, и делает возможным управление датчиками без необходимости непрерывной работы процессора. В результате, смартфон GALAXY S4 демонстрирует оптимальное потребление энергии.

Даже когда используется одна и та же версия ОС Android, существует разница в производительности аккумулятора у разных производителей, которая зависит от степени оптимизации ПО. Несмотря на наличие множества сенсоров, энергосбережение GALAXY S4 было оптимизировано с помощью уникальных технологий собственного производства компании Samsung Electronics и большого опыта в этой сфере.

Samsung стремился создать что-то новое – устройство, которое действительно сумело бы изменить жизнь человека и сделать ее более значимой. Смартфон GALAXY S4 создан для того, чтобы объединить все самое ценное для пользователя в единое целое и стереть любые границы в общении с близкими и друзьями. В смартфоне GALAXY S4 есть множество инновационных функций, которые незаметно работают в фоновом режиме, принося значительную пользу в повседневной жизни. Ожидается, что новый GALAXY S4 станет отличным компаньоном для многих людей во всем мире. Новинка поступит в продажу в 155 странах мира. (Samsung/NovostIT)