Южная Корея: Себестоимость смартфона Galaxy S5 равна $256

0

Вслед за экспертами iFixit, традиционно разбирающими новые устройства с целью оценки их ремонтопригодности, внутренний мир смартфона Galaxy S5 изучили и аналитики IHS, подсчитавшие стоимость входящих в его состав компонентов. Так, себестоимость Galaxy S5 составила $256, что немного больше, чем у предшественника в лице Galaxy S4, обходившегося в $244.

Самой дорогой деталью признан 5.1-дюймовый экран типа AMOLED, который оценивается в $63. Что интересно, он на $12 дешевле 5-дюймового дисплея смартфона Galaxy S4 – Samsung, вероятно, оптимизировала производство AMOLED-панелей, за счёт чего удалось снизить их стоимость. Микросхемы ОЗУ и флэш-памяти стоят в совокупности $33. Биометрический датчик в Galaxy S5 стоит $4, в то время как Apple за каждый датчик для iPhone 5S платит по $15. Датчик частоты сердечных сокращений добавляет всего $1.45 к стоимости устройства.

По оценкам IHS, сборка устройства обходится Samsung в $5. Стоит заметить, что озвученная выше сумма – $256 – включает затраты на компоненты и их сборку, но не учитывает стоимость проектирования, программного обеспечения, логистики, рекламы и прочего. В заключение добавим, что Samsung собирается выпустить Galaxy S5 в металлическом корпусе, о чём очередной раз сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные осведомлённые источники. (Samsung/NovostIT)