Мир: Стоимость iPhone 6 может быть на $100 выше, чем iPhone 5

0

Корпорация Apple, политика ведения бизнеса которой отличается относительной стабильностью в отношении цен на продукцию, сейчас ведет переговоры со своими партнерами о возможности увеличения стоимости новых смартфонов iPhone 6.

По слухам, в этом году “Яблоко” порадует своих поклонников сразу двумя новыми смартфонами, имеющими диагональ дисплея 4,7″ и 5,5″. Также эти мобильные устройства разработчики планируют оснастить новыми однокристальными платформами и лучшими камерами.

Стоит отметить, что “купертиновцы” среди других компаний-производителей мобильной техники выделяются весьма ограниченным ассортиментом моделей мобильных устройств, а также стабильной ценовой политикой. Не смотря на то, что “яблочные” гаджеты никак нельзя назвать доступными, их стоимость всегда остается приблизительно на одном и том же уровне. При этом с выходом новой модели, старая, как правило, остается на рынке, но ее стоимость значительно снижается.

Однако, согласно информации анонимного источника, в нынешнем году ситуация может измениться. Судя по всему, руководство Apple рассматривает возможность повысить на $100 стоимость своих новых смартфонов iPhone 6 относительно цены существующей модели. При этом не исключается возможность, что iPhone 5s может остаться в продаже по нынешней цене, не подешевев после выхода на рынок iPhone 6. Источник говорит о том, что партнеры “купертиновцев” пока однозначно против такого шага, однако это еще не значит, что производитель не решится на повышение цен. (Apple/NovostIT)