Южная Корея: Samsung выпустит смартфон с металлическим корпусом во втором квартале

0

В конце августа появились первые упоминания о намерениях Samsung снабдить следующий флагманский смартфон серии Galaxy металлическим корпусом. До сих пор компания предпочитала пластик и съёмный аккумулятор, и какие аргументы корейский производитель теперь будет приводить в пользу излюбленного основным конкурентом конструкционного материала, остаётся только догадываться.

Теперь и ресурс Taipei Times со ссылкой на аналитиков Barclays Capital Securities сообщает, что подготовка к анонсу смартфона с металлическим корпусом активно ведётся Samsung в сотрудничестве с Catcher Technology – контрактным производителем, который снабжает алюминиевыми корпусами ноутбуки MacBook Air и планшеты iPad mini, а скоро может пополнить свой портфель заказов и корпусами для iPhone 5S. Расширение номенклатуры заказов, по мнению аналитиков, поможет Catcher компенсировать снижение объёмов выпуска корпусов для смартфонов HTC.

По информации источника, Samsung готовится принять решение о целесообразности оснащения по меньшей мере одного смартфона металлическим корпусом со второго квартала будущего года. Catcher может быть поручен выпуск от 10 до 30 млн. металлических корпусов для смартфонов Samsung в год. Первую серийную партию корпусов Samsung закажет в начале первого квартала следующего года. (Samsung/NovostIT)