Южная Корея: Samsung выпустила среду Knox 2.0 для Galaxy S5

0

Samsung начала развертывание ее корпоративной мобильной среды Knox 2.0 для устройств Galaxy S5 по всему миру. Напомним, что Knox 2.0 дебютировала на Mobile World Congress в феврале этого года. Для Samsung решение Knox является продуктом корпоративной направленности, усиливающим позиции в B2B-сегменте.


Samsung анонсировала, что начала распространять Knox 2.0 среди пользователей S5, позже продукт станет доступен и для других смартфонов, хотя точное время выхода Knox 2.0 для остальных аппаратов пока не установлено. В заявлении компании сказано, что после установки Knox 2.0 смартфон Galaxy S5 становится более пригодным для работы в бизнесе. Так, продукт поддерживает двухфакторную биометрическую аутентификацию, при помощи кодового жеста и отпечатка пальцев. Также здесь есть поддержка VPN+ и собственный центр управления цифровыми сертификатами.

Одновременно с релизом Knox 2.0, компания Samsung также запускает в работу онлайн-рынок Knox Marketplace, где потребители Knox могут разнообразить функционал платформы за счет сторонних функций, а также оформить подписки на Microsoft Office 365, Box, Google Apps и другие сервисы. По умолчанию в Knox 2.0 также включено программное обеспечение Knox EMM, которое позволяет централизованно управлять смартфонами Galaxy.

Среди других функций Knox 2.0 можно также выделить возможности отдельного биллинга для персональных и рабочих звонков, отдельные контейнеры для приложений и кросс-платформенная поддержка софта из Google Play. Разработчик обещает, что Knox 2.0 станет доступен для S4 и младше в ближайшие месяц или два. (Samsung/NovostIT)