Южная Корея: Samsung выпустила обновление прошивки SSD 840 Evo

0

Samsung Electronics подготовила обновление микрокода твердотельных накопителей 840 Evo, которое призвано решить проблему старых данных на SSD. Ранее в Сети поднялся нешуточный переполох, поскольку многие владельцы устройств серий 840 и 840 Evo обнаружили, что их накопители работают значительно медленнее, чем раньше, в отдельных случаях уступая по показателям скорости чтения/записи данных современным жестким дискам.

Прошивка EXT0CB6Q, по результатам тестирования SSD утилитой HD Tach, способна восстановить быстродействие накопителей. Ее можно загрузить с помощью программы Samsung SSD Magician или специальной утилиты 840 EVO Performance Restoration.

Издание Tech Report отмечает, что разработанное для определения скорости 840 Evo любительское ПО SSD Read Speed Tester демонстрирует не столь впечатляющие цифры. К тому же обновление прошивки не удается применить к накопителям в RAID-массиве и на некоторых системах с южным мостом AMD и старыми драйверами (что, впрочем, отмечалось и раньше). (Samsung/NovostIT)