Южная Корея: Samsung снова пытается решить проблему SSD-накопителей 840 Evo

Более полутора лет назад Samsung начала поставки SSD-накопителей 840 Evo. Новинки вышли довольно удачными в коммерческом плане, имея привлекательное соотношение цены и производительности. Скорости чтения/записи 540/410 МБ/с для 120 ГБ модели стоимостью $110 – неплохие параметры для SSD середины 2013 г. Со временем появились проблемы, из-за которых скоростные показатели накопителей 840 Evo падали до уровня HDD, и был выпущен патч, но это дало лишь временное решение проблемы.

Южная Корея: Samsung продолжает искать решение проблем SSD 840 Evo

Как ни старалась Samsung Electronics основательно решить вопрос “черепашьих” скоростей у накопителей 840 Evo (из числа редко используемых владельцами), ничего у нее пока не вышло: южнокорейским специалистам все никак не удается создать прошивку, которая бы эффективно работала с 19-нм TLC NAND и контроллером Samsung MEX.

Южная Корея: SSD Samsung 840 Evo со временем замедляются, несмотря на новую прошивку

Выпуск прошивки EXT0CB6Q, якобы способной решить проблему “медленных” данных у SSD Samsung 840 Evo, на самом деле не стал панацеей от всех бед. Скорость считывания старых (давно записанных) файлов у этих накопителей на основе TLC-памяти, как и отмечалось ранее, падает в десятки раз, доставляя пользователям массу неудобств. На форумах SweClockers и Overclock.net поток жалоб не иссякает, поскольку действие микрокода EXT0CB6Q оказалось временным, и через несколько месяцев “черепашьи” показатели скорости вернулись.

США: Samsung предоставит бесплатную копию Far Cry 4 покупателям SSD-накопителей серии 840 EVO

Компания Samsung запускает специальную промо-акцию для покупателей своих твердотельных накопителей серии 840 EVO, в рамках которой в качестве бонуса к свежеприобретённому устройству можно получить бесплатную копию популярного шутера Far Cry 4, выход которого состоялся ровно 10 дней назад.

Южная Корея: Samsung выпустила обновление прошивки SSD 840 Evo

Samsung Electronics подготовила обновление микрокода твердотельных накопителей 840 Evo, которое призвано решить проблему старых данных на SSD. Ранее в Сети поднялся нешуточный переполох, поскольку многие владельцы устройств серий 840 и 840 Evo обнаружили, что их накопители работают значительно медленнее, чем раньше, в отдельных случаях уступая по показателям скорости чтения/записи данных современным жестким дискам.