Южная Корея: Samsung увеличит объёмы выпуска гибких дисплеев

3

Южнокорейской компании Samsung нужно как-то выправлять своё положение в сегменте смартфонов, где её начали активно теснить китайские конкуренты. Помимо сокращения ассортимента моделей, она готова усилить контроль над расходами. Как пояснили представители Samsung на недавнем выступлении, в сегменте дорогих смартфонов решающим конкурентным преимущество является не цена, а наличие неких инновационных функций, выделяющих изделия марки из общей массы смартфонов. Как уточняет сайт ZDNet, подобным преимуществом для продуктов Samsung могут стать гибкие дисплеи.

Подразделение Samsung Display готовится выпустить гибкую панель для смартфонов, которая сможет складываться буквально в два раза. До конца текущего года Samsung планирует вывести на рынок ещё один смартфон с изогнутым дисплеем. Модель Galaxy Note Edge пользуется уверенным спросом. К концу следующего года Samsung Display сможет выпускать по 30-40 тыс. гибких дисплеев для смартфонов ежемесячно. Никто из конкурентов не будет обладать такими производственными возможностями к началу 2016 г. Samsung намеревается предлагать гибкие дисплеи и конкурентам.

Как уже отмечалось, Samsung также будет бороться за снижение стоимости AMOLED-дисплеев. Фактически, по своим характеристикам дисплеи этого типа превосходят обычные ЖК-панели, но при достижении определённых объёмов выпуска они могут демонстрировать и схожую, либо даже более низкую себестоимость. Samsung будет предлагать AMOLED-панели и сторонним клиентам. Со временем подразделение Samsung Display до половины выпускаемых панелей для смартфонов будет продавать “внешним клиентам”. (Samsung/NovostIT)