Южная Корея: Samsung собирается перейти на более простую “однобуквенную” систему обозначений смартфонов

0

У компании Samsung настолько широкое портфолио смартфонов, что порой ее специалистам очень трудно придумать уникальное и привлекательное название очередной новинки. Чаще всего для новых моделей смартфонов Samsung выбирает очень длинные и иногда не самые подходящие слова, к примеру, Ace, Young, Core, Grand, Mega и Max. Впрочем, это еще не самые худшие варианты, если вспомнить такие продукты как Samsung Galaxy S II HD LTE и Samsung Galaxy S II Epic 4G Touch для оператора Sprint.

Похоже, что с линейкой Galaxy A компания Samsung, наконец, осознала свою ошибку и стала придерживаться мнения, что “краткость – сестра таланта” даже при выполнении столь нелегкой задачи как придумывание названий новых продуктов. Как сообщает хорошо известный своей осведомленностью в отношении планов южнокорейского гиганта ресурс SamMobile, компания Samsung в настоящее время разрабатывает новую линейку смартфонов, к которой будет применена новая схема обозначения. Короче говоря, Samsung понравилась идея обозначать новые линейки смартфонов одной буквой латинского алфавита, как в случае последней серии Galaxy A.

Напомним, буквально на днях Samsung представила новую линейку смартфонов Galaxy A, в которую вошли модели Galaxy A3 и Galaxy A5 в тонких металлических корпусах. Кроме того, южнокорейский гигант также работает над проектом Project Zero – нового поколения смартфона Samsung Galaxy S, разрабатываемого с нуля. После 74% падения прибыли мобильного подразделения, Samsung, по-видимому, пытается радикальным образом изменить свой ассортимент смартфонов. (Samsung/NovostIT)