Тайвань: HTC выпустит несколько планшетов премиум-класса под собственным брендом в 2015 году

0

В ближайшем будущем тайваньская компания HTC не собирается выпускать планшетные компьютеры начального уровня стоимостью до $160. Об этом на специальном мероприятии, посвященном началу продаж двух смартфонов линейки Desire среднего уровня и планшета Nexus 9 на домашнем для компании рынке Тайваня, сообщил президент североазиатского представительства HTC Джек Тонг.

Подобную позицию тайваньского производителя, который снова вышел на мировой рынок планшетов после более трех лет отсутствия, он объяснил слишком низкой прибыльностью данного сегмента. Вместо того, чтобы растрачивать время и ресурсы на выпуск бюджетных планшетов, тайваньский производитель намерен сфокусироваться на более прибыльном высшем ценовом сегменте. Первые планшеты премиум-класса под собственным брендом компания планирует выпустить уже в следующем году.

Господин Тонг отмечает, в среднем и высшем ценовом диапазоне рынка планшетов осталось немного больше возможностей для роста и дифференциации продукции. Он также добавил, что смартфоны с большими экранами размером 5,5 дюйма и больше существенно снизили спрос на 7-дюймовые планшеты.

В прошлом компания HTC уже пыталась заявить о себе на рынке планшетов. В феврале 2011 г. она выпустила 7-дюймовая модель HTC Flyer, а спустя полгода свет увидела 10,1-дюймовая модель HTC Jetstream с поддержкой 4G. Оба планшета не оправдали возложенных производителем ожиданий, и наученная горьким опытом с HTC Flyer и Jetstream компания HTC только теперь решилась снова выйти на рынок. (HTC/NovostIT)