Южная Корея: Samsung Round: смартфон с изогнутым экраном

7

Samsung Electronics анонсировала специальную версию смартфона Galaxy Note 3, оснащенную изогнутым экраном. Обновленная версия аппарата получила название Galaxy Round и базируется на некоторых современных решениях, которые применяются в так называемой носимой электронике.

Как и Note, новинка имеет 5,7-дюймовый экран, однако он имеет небольшую вогнутость и весит меньше, чем оригинальный Note 3 на базе плоского экрана. На сегодня новая модель доступна только в Корее у оператора SK Telecom. Как говорят в Samsung, изогнутые экраны  позволяют изменить производственные процессы смартфонов, позволяя выпускать их в новых формах. Однако в компании не говорят, какие именно преимущества получат покупатели Round перед Note 3, также компания не указывает не какие именно технические преимущества имеет изогнутый экран перед прямым.

С производственной точки зрения, изогнутый экран – это SuperAMOLED-экран, однако в арсенале Samsung есть технологии по производству изогнутых TFT- , LCD- и AMOLED-экранов. В программной начинке аппарата есть софт Roll Effect, который использует эффект скругления экрана для пролистывания фотоальбомов. Также тут есть решение Gravity Effect, которое реагирует на изменение смартфона в пространстве. В Корее аппарат стоит 1,09 млн. вон или около $1000. (Samsung/NovostIT)