Южная Корея: Samsung продала более одного миллиона Tizen-смартфонов Z1

0

Многие крупные компании работают над собственными решениями, которые позволят увеличить продолжительность автономной работы. И Samsung и не исключение. Samsung разрабатывает новую технологию создания аккумуляторных батарей, которая позволит значительно продлить срок службы батареи. В новом литий-ионном аккумуляторе Samsung используются слои графена, которые покрывают поверхность кремниевого анода. Благодаря этому удалось увеличить плотность в 1.5-1.8 раза по сравнению с существующими батареями.

Отмечается, что исследования Samsung в этой области продолжаются и рассчитывать, к примеру, на появление новой батареи в будущем флагмане Samsung Galaxy S7, не стоит. Тем временем издание GSMArena сообщило, что Samsung к настоящему моменту продала более одного миллиона экземпляров Tizen-смартфона Samsung Z1, который был представлен в январе 2015 г. “Это было лучше, чем наши ожидания”, – прокомментировал эту новость вице-президент по маркетингу Samsung в Индии Асим Варси (Asim Warsi).

Он также добавил, что за полгода количество приложений в онлайн-магазине Tizen выросло вдвое. И ещё больше приложений там появится после саммита по развитию Tizen, который пройдёт с 30 по 31 июля в Индии. Кроме того, компания Samsung планирует выпустить смартфон Samsung Z1 в золотистой расцветке, а также более доступные смартфоны на Tizen в ценовом диапазоне от $125 до $235. (Samsung/NovostIT)