Южная Корея: Samsung представит на MWC 2015 умные часы с круглым дисплеем

0

Motorola Moto 360, пожалуй, являются одними из самых привлекательных с точки зрения дизайна среди всех представленных на рынке умных часов на Android Wear. Их популярность во многом обусловлена круглым дисплеем, который придаёт Moto 360 сходство с классическими наручными часами. Примеру Motorola, похоже, решила последовать и южнокорейская компания Samsung.

Как пишет SamMobile, Samsung действительно готовит к выходу свои новые умные часы с кодовым названием Orbis, отличительной особенностью которых станет круглый дисплей, похожий на циферблат. Их официальный анонс состоится в рамках выставки MWC 2015, которая пройдёт в Барселоне со 2 по 5 марта 2015 г. Отмечается, что вокруг дисплея будет установлен вращающийся ободок, позволяющий осуществлять навигацию по меню.

Что же касается кнопки питания, то она, по сообщениям источников, будет выполнять такие функции, как включение экрана, активация голосового набора двойным нажатием и отправка экстренных сообщений. Вполне возможно, что кнопка будет использоваться и для других функций, но осуществлять большую часть возможностей будет кольцо вокруг дисплея. Работать часы Samsung Orbis, вероятно, будут под управлением мобильной операционной системы Tizen. Пока это всё, что известно о новых часах Samsung. Но одно можно сказать наверняка: Orbis будут похожи на часы “высокого класса” и мы не удивимся, если они окажутся значительно дороже Gear S. (Samsung/NovostIT)