Южная Корея: Samsung представила гибкие батареи Band и Stripe

0

Компания Samsung уже давно является лидером рынка носимой электроники. Но из-за того, что “умные” часы и фитнес-браслеты, в основном, достаточно маленькие, в них сложно разместить традиционную батарею большой ёмкости. Но теперь Samsung разработала гибкие батареи, которые специально предназначены для этих устройств. Они должны значительно продлить их время работы. Samsung SDI представила гибкие батареи Band и Stripe для носимых устройств в ходе выставки InterBattery 2015, которая сейчас проходит в Сеуле (Южная Корея).

Батарея Stripe может принимать любую форму, ведь её толщина составляет всего 0,3 мм. Новинка использует множество новейших разработок компании, и по утверждению разработчиков, по энергетической плотности она опережает другие похожие решения, хотя конкретные характеристики Samsung не назвала.

Батарея Band нацелена на использование в “умных” часах, и компания утверждает, что батарея сможет увеличить время автономной работы “умных” часов в 1,5 раза. Компания протестировала устройства, и по результатам этих тестов, батарея может изгибаться более 50 000 раз, принимая форму запястья. Компания показала прототип “умных” часов, которые используют оба типа батарей. А первые устройства с ними могут появиться уже в следующем году. (Samsung/NovostIT)