Южная Корея: Samsung поставляет компоненты для iPhone 6

0

Несмотря на продолжающуюся патентную войну, компании Apple и Samsung по-прежнему сотрудничают и укрепляют свои партнёрские отношения. По данным издания BusinessKorea, Samsung Electronics и её филиалы поставляют большое количество компонентов для новых смартфонов iPhone 6.

По словам отраслевых источников, Samsung SDI выпускает аккумуляторные батареи для iPhone 6. Также Apple обсуждает с Samsung возможность поставки флэш-памяти NAND и модулей оперативной памяти для 128-гигабайтных моделей iPhone 6. Также источники в отрасли полагают, что Apple и Samsung совместно разрабатывают коммуникационные чипы для следующей модели iPhone. И южнокорейский производитель будет выпускать процессоры A9 для нового iPhone с применением своего нового 14-нанометрового техпроцесса.

Тем временем изданию MacRumors стало известно, что тайваньская компания Foxconn намерена заняться производством сапфировых дисплеев, которые найдут своё применение в следующем поколении iPhone. Сообщается, что Foxconn для этих целей построит завод в китайском городе Чжэнчжоу, как раз рядом с другой своей фабрикой, где осуществляется сборка смартфонов Apple. Любопытно, что предыдущий партнёр Apple по производству сапфирового стекла, GT Advanced Technologies, недавно объявил о банкротстве. (Samsung/NovostIT)