Южная Корея: Samsung нашла эффективный способ производства графена

0

В середине прошлого десятилетия учёным впервые удалось получить графен – двумерную аллотропную форму углерода. Этот материал обладает удивительными свойствами вроде большой теплопроводности и высокой подвижности носителей заряда, что позволяет говорить о применимости графена в электронике и даже о его способности заменить кремний в интегральных схемах. Правда, пока графен не выбрался за пределы научных лабораторий.

Одной из наиболее серьёзных проблем на пути к графеновой электронике являются технологии производства материала. Существующие методы позволяют изготавливать небольшие площади графена, которые затем могут сращиваться. При этом страдают свойства материала, что фактически лишает его дальнейшее использование смысла.

Компании Samsung совместно с университетом Сонгюнгван удалось добиться определённых успехов в производстве больших площадей графена. Исследователи научились выращивать графен на полупроводниковой подложке, подробности о процессе будут опубликованы в изданиях Science Magazine и ScienceExpress. Эффективная технология производства значительно приблизит день, когда графен найдёт коммерческое применение. (Samsung/NovostIT)