Южная Корея: Samsung может оснастить свой смартфон на платформе Tizen процессором Intel

0

До сих пор считалось, что компания Samsung оснастит свой первый смартфон под управлением операционной системы Tizen процессором Qualcomm семейства Snapdragon с интегрированным модемом для работы в сетях поколения LTE.

Тем не менее, ресурс Tizen Indonesia со ссылкой на знакомые с планами Samsung источники сообщает, что устройство выйдет в первой половине этого года, но будет основано уже на процессоре Intel Atom серии Merrifield. Очевидно, причиной такой перестановки могут быть политические причины. Одна из них – отсутствие Qualcomm с перечне членов Tizen Association.

В сети также появились первые шпионские изображения смартфона Samsung SM-Z9005, который может быть тем самым устройством под управлением Tizen. По внешнему виду он напоминает Galaxy S4, а индекс модели намекает на возможность работы с двумя SIM-картами. Этот смартфон или родственная модификация может выйти на южнокорейский рынок в текущем полугодии – там его будет продвигать местный оператор связи KT, являющийся членом Tizen Association. Подробности о своих планах в отношении этой платформы Samsung обещает поведать на MWC 2014 в конце следующего месяца. (Samsung/NovostIT)