Южная Корея: Samsung конкурирует с TSMC за заказы на производство Apple A9

6

Южнокорейская компания Samsung Electronics соревнуется с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) за получение заказа на производство следующего поколения однокристальных платформ Apple. Об этом пишет тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на собственные отраслевые источники.

По сообщениям источников, знакомых с ситуацией, Samsung рассчитывает получить заказ на выпуск процессоров Apple A9. Также корейская компания может предложить Apple производство других компонентов, включая флеш-память для мобильных устройств.

Надо сказать, что до недавнего времени Samsung являлась единственным производителем чипов A-серии для мобильных устройств Apple. Но теперь большую часть заказа на выпуск SoC A8 выполняет тайваньская компания TSMC, контракт с которой Apple заключила в 2013 г. И недавно TSMC заявила, что планирует начать массовое применение технологии FinFET и выпуск продукции по 16-нанометровому техпроцессу во втором или третьем квартале 2015 г. Как ожидается, будущий процессор A9 будет производиться с применением процесса FinFET, тогда как A8 выпускается по 20-нм нормам. (Samsung/NovostIT)