Южная Корея: Samsung Galaxy S6 и S6 Edge получат стеклянную заднюю крышку

0

Слухи о разрабатываемом с нуля смартфоне Samsung Galaxy S6 уже не первый месяц циркулируют в Сети, постепенно обрастая новыми подробностями. Казалось бы, грядущий Galaxy S6 точно получит металлический корпус. Доказательством тому являлись “живые” фотографии, которые периодично просачивались в сеть, а также информация от осведомленных источников. Тем не менее, за месяц до начала выставки MWC 2015 в Барселоне, на которой, как ожидается, и будет представлено новое поколение смартфонов Galaxy S, неназванный представитель высшего руководства Samsung Electronics развеял эти слухи. В действительности, смартфон будет выпущен в двух разновидностях: с обычным экраном и экраном, загнутым по обеим боковым граням (модель S6 Edge). При этом задняя панель обеих версий будет покрыта стеклом.

Решение южнокорейской компании использовать стекло в качестве материала покрытия задней панели, скорее всего, продиктовано ее желанием выделить линейку Galaxy на фоне серии A-series с металлической рамкой и пластиковой крышкой. Источник в Samsung также подтвердил информацию о несъемной батарее в Galaxy S6. Безусловно, столь смелый шаг в обоих направлениях вызовет широкий резонанс и горячий отклик на большинстве тематических ресурсов. Съемная батарея являлась одной из основных причин перехода на решения линейки Galaxy S среди многих пользователей, тогда как стеклянная “спинка”, которая в прошлом использовалась в смартфонах Sony и Apple, обеспечит тот самый счастливый случай для ненавистников бренда.

По информации корейских интернет-ресурсов, Samsung Galaxy S6 получит 4 ГБ оперативной памяти. Остальные технические характеристики включают платформу Snapdragon 810/Exynos 7420, 5,5-дюймовый дисплей формата QHD (2560х1440 точек), 20-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную лицевую камеры. Возможность проверить, насколько данные слухи и утечки соответствуют действительности, как уже отмечало выше, будет предоставлена на выставке MWC 2015, а пока к данной информации нужно относиться с изрядной долей скепсиса. (Samsung/NovostIT)