Южная Корея: Samsung форсирует освоение 20-нм техпроцесса

12

Одним из направлений деятельности Samsung является литографическое производство, причём компания выпускает микросхемы не только для своих нужд, но и для сторонних заказчиков. Это означает, что корейцам приходится конкурировать за заказы с товарищами по цеху, в том числе и с точки зрения технологичности производства.

Samsung планирует расширить фабричные мощности на 30 тысяч кремниевых пластин в месяц, которые будут обрабатывается в соответствии с 20-нм топологическими нормами. Что интересно, Samsung перераспределила инженерные ресурсы с разработок в области 14-нм технологии на 20-нм:компания надеется освоить соответствующее производство к началу следующего года.

По данным тайваньского издания, выход годной продукции при производстве по 20-нм технологии у Samsung составляет всего 10%, в то время как у TSMC – крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем – аналогичный показатель достигает 20-30%. Добавим, что TSMC будет предлагать заказчикам только один вариант 20-нм технологии, какие оптимизации планирует Samsung пока неизвестно. (Samsung/NovostIT)